2003网站太阳集团(中国)有限公司

您好,欢迎访问2003网站太阳集团(中国)有限公司!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

2003网站太阳集团组织召开“携手同心,战疫有我”主题班会

发布时间:2022-04-10浏览次数:14

近期,上海疫情形势严峻复杂,学校也先后进入封闭及准封闭阶段,为深入贯彻落实学校疫情防控相关工作要求,切实维护师生生命健康和学校发展稳定大局,强化学院学生的疫情防控意识,2003网站太阳集团在41-8日面向全院学生先后召开“携手同心,战疫有我”线上主题班会,共计30余场,覆盖学生1800余人次。

班会上,辅导员们组织各班同学认真学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,同时就当前上海疫情形势、学校疫情防控要求以及疫情下校园管理的相关流程和规定等方面做了全面的讲解和说明,引导学生深刻了解当前上海疫情的复杂性、艰巨性、反复性,号召同学们作为新时代的青年,要自觉从思想上、行动上重视疫情防控,牢记疫情防控的注意事项,积极遵守和配合学校的各项疫情防控政策,共同守护健康安全的校园环境。

同时,为进一步激发广大青年学生在疫情中主动担当作为,各班班会还适时融入了校内外志愿者战疫事迹分享。其中,辅导员杨丽媛、仝晶晶、张财亮各邀请了冯志炜、邓凯、张宇琪、姚宇海、陆烨洋等同学线上分享自身的志愿故事,以志愿者的视角讲述了自身的抗疫经历和自身体会,使班级学生切实体会到志愿者的不易与艰辛。为增强配合学校疫情防控的主动性、自觉性意识,研究生辅导员韩林岑特地邀请了杨浦校区学生,分享了他们在“7+7”封闭管理期间的特殊经历,真正让广大同学体会到了目前校园能够安稳正常运行的来之不易。

除此之外,各年级辅导员们着眼不同年级的学生的需求,分别围绕在线教学、心理健康、文体娱乐、毕业就业等相关问题与学生展开交流。

2021级辅导员赵贵青着眼于疫情下心理焦虑问题,通过网络视频带领班级同学感受积极向上的正能量,并分享了提升心理免疫力的相关方法,引导班级学生以积极的态度面对疫情。2020级辅导员杨丽媛对近期课堂出勤率及课堂表现进行了反馈总结,并邀请班主任李冬、吴炳辉、邹晓阳为班级同学讲解线上学习的相关注意事项,并对同学们提出线上学习的期许,希望同学们在疫情期间能够认真对待云课堂,做到线上学习不打折。此外,杨丽媛还邀请了已成功签约中广核的两位大四同学梁言、刘荣东,为大家讲解求职技巧,鼓励同学们早日树立生涯目标,并付诸行动,收获未来。2019级辅导员仝晶晶则与班级同学交流了文体娱乐的方式,了解到班级同学在准封闭管理期间的娱乐生活丰富多样,或是练习书法,或是象棋博弈,亦或吉他弹唱,既遵守了学校疫情防控规定,又极大地丰富了寝室生活。2018级辅导员姜妍丽、张鸿燕则围绕春招就业作了重点强调,围绕目前班级的就业情况、就业存在的问题以及就业渠道进行了一一讲解,鼓励广大毕业生正确看待疫情带来的就业难问题,积极利用线上双选会的就业契机,主动投递简历,为自己争一个选择的机会。研究生辅导员韩林岑就疫情下如何做好学习科研工作与班级同学进行了交流,各班同学积极献言建策,共度艰难时刻。

此次主题班会的召开,使学院学生进一步了解到了学校疫情防控的严峻性,明确了自身参与疫情防控的责任与义务,切实增强了学生自身的疫情防控意识和战疫信心,有助于引导广大学子肩负起作为青年大学生的责任与担当,配合学校防疫工作,共筑安全屏障。


(2003网站太阳集团 张鸿燕 供稿)